Термины и определения

Клиент: любое полностью дееспособное физическое лицо согласно статьям 1123 и следующим Гражданского Кодекса или юридическое лицо, посещающее Сайт, являющийся предметом настоящих Общих Правил.
Услуги и Сервис : https://www.comocucine.com предоставляет к ознакомлению Клиентам :

Содержание : Совокупность элементов, составляющих присутствующую на Сайте информацию, а именно : тексты – изображения – видео.

Клиентская информация :  Далее именуемая «Информация», которая соответствуют всем личным данным, которые могут храниться на https://www.comocucine.com/ для управления вашим аккаунтом, а также для управления взаимоотношениями с клиентами для аналитических и статистических целей.

Пользователь : Пользователь Интернета, подключающийся или использующий вышеуказанный Сайт.

Личная информация : «Информация, которая позволяет в любой форме, прямо или косвенно, идентифицировать физических лиц, к которым она применяется» (статья 4 Закона Nº 78-17 от 6 января 1978 года).

Термины «личные данные», «субъект персональных данных», «процессор данных» и «специальные категории данных» имеют значение, определенное в Общим регламенте по защите данных (GDPR: n° 2016-679)

1. О Сайте.

В соответствии со статьей 6 закона Nº 2004-575 от 21 июня 2004 года о доверии к цифровой экономике, мы уточняем для пользователей сайта https://www.comocucine.com личность различных субъектов, принимавших участие в создании сайта и последующем наблюдении за ним:

Владелец : Общество с Ограниченной Ответственностью GM DISTRIBUTION Уставной капитал 2000€ Номер НДС: FR59491463352 – 506 Avenue Pasteur 78630 ORGEVAL

Ответственный за публикацию : Ludovic LEBLANC

Ответственным за публикацию может быть как физическое, так и юридическое лицо.

Веб-мастер : Digital Evolution – contact@digitalevolution.fr

Хостинг : ovh – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix 1007

Ответственный за защиту данных : Ludovic LEBLANC

 

2. Общие условия использования сайта и предлагаемых услуг.

Сайт является интеллектуальным произведением, защищаемым положениями Кодекса об интеллектуальной собственности и применяемыми международными Регламентами.
Клиент не может каким-либо образом повторно использовать, передавать или эксплуатировать от своего имени все или часть элементов или разработок Сайта.

Использование https://www.comocucine.com подразумевает полное принятие Общих условий использования, описанных ниже. Настоящие Общие Условия Использования могут быть изменены или дополнены в любое время, поэтому пользователи https://www.comocucine.com приглашаются к их регулярному ознакомлению.

При нормальных условиях, данный сайт в любой момент доступен для пользователей. Тем не менее, может быть принято решение об организации перерыва в работе сайта https://www.comocucine.com для его технического обслуживания. В таком случае, мы постараемся заранее сообщить пользователям дату и время проведения работ.
Сайт https://www.comocucine.com регулярно обновляется ответственным за https://www.comocucine.com. Правовая информация точно так же может быть изменена в любой момент. Тем не менее, пользователям необходимо быть в курсе данной информации, для чего мы призываем их как можно чаще проверять ее для ознакомления с изменениями.

3. Описание предоставляемых услуг.

Целью сайта https://www.comocucine.com является предоставление информации обо всех видах деятельности компании.
https://www.comocucine.com старается предоставлять на сайте https://www.comocucine.com максимально точную информацию. Однако, компания не может нести ответственность за опущения, неточности и отсутствие обновлений, произошли ли они по вине компании или сторонних партнеров, предоставляющих компании информацию.

Вся информация, находящаяся на сайте https://www.comocucine.com, носит ознакомительный характер и может со временем меняться. Сверх того, сведения на сайте https://www.comocucine.com не являются исчерпывающими. Сведения предоставляются с оговоркой, что они могли претерпеть изменения уже после их публикации онлайн.

4. Договорные ограничения на технические данные.

Cайт использует технологию JavaScript.

Веб-сайт не может нести ответственность за материальный ущерб, связанный с его использованием. Кроме того, пользователь обязуется заходить на сайт, используя современное оборудование, не содержащее вирусов, с помощью обновленного браузера последнего поколения.
Сайт https://www.comocucine.com размещен поставщиком услуг на территории Европейского Союза в соответствии с положениями Общего регламента по защите данных (GDPR: n° 2016-679)

Целью является предоставление сервиса, обеспечивающего наилучший уровень доступа. Сервер размещения обеспечивает непрерывное обслуживание 24 часа в сутки, каждый день в году. Однако, он оставляет за собой право прервать предоставление услуг размещения информации на как возможно более короткие сроки, в частности, в целях технического обслуживания и совершенствования его инфраструктуры, по причине отказа в работе его инфраструктуры или в случае, когда  Услуги и Сервис генерируют поток, считающийся анормальным.

Ни https://www.comocucine.com, ни сервер хостинга не несут ответственности в случае какого бы то ни было сбоя в работе интернета, телефонных линий или компьютерного или телефонного оборудования, в том числе, в случае перегруженности сети, препятствующей доступу к серверу.

5. Интеллектуальная собственность и нарушение авторских прав.

https://www.comocucine.com является владельцем прав интеллектуальной собственности или обладает правом пользования всеми доступными элементами сайта, в том числе текстами, изображениями, графикой, логотипами, иконками и звуками.
Любое воспроизведение, презентация, изменение, публикация, адаптация всех или части элементов сайта, каков бы ни был используемый способ или метод, запрещены без предварительного на то письменного разрешения от:  https://www.comocucine.com.

Любое несанкционированное использование сайта или какого-либо из его элементов будет рассматриваться в качестве действия, влекущего нарушение авторских прав, и будет преследоваться в соответствии с положениями статей L.335-2 и далее Кодекса интеллектуальной собственности.

6. Ограничение ответственности.

https://www.comocucine.com действует в качестве редактора сайта. https://www.comocucine.com  ответственен за качество и правдивость Содержания, которое он публикует.

https://www.comocucine.com не может быть ответственным за прямой и косвенный ущерб, нанесенный оборудованию пользователя при доступе на сайт https://www.comocucine.com и полученный либо в результате использования оборудования, не отвечающего требованиям, указанным в пункте 4, либо в результате возникновения ошибки или несовместимости.

https://www.comocucine.com также не может быть ответственным за косвенный ущерб (как то, например, снижение рыночной доли, либо незаключенную сделку), последовавший за использованием сайта https://www.comocucine.com.
Интерактивные зоны (возможность задавать вопросы в рубрике для контактов) находятся в распоряжении пользователей. https://www.comocucine.com оставляет за собой право удалять, без предварительного официального предупреждения, любое опубликованное в данной рубрике содержание, противоречащее  действующему французскому законодательству, в частности, положениям относительно защиты данных. В случае необходимости, https://www.comocucine.com также оставляет за собой право привлечь пользователя к уголовной или административной ответственности, в частности, за сообщения расистского, оскорбительного, клеветнического или порнографического характера, каков бы ни был использован носитель (текст, изображение…).

7. Политика защиты персональных данных.

Клиент проинформирован о нормативных положениях, касающихся маркетинговых коммуникаций : закон от 21 июня 2014 о доверии к Цифровой Экономике, закон О Защите Данных от 6 августа 2004, а также Общий регламент по защите данных (RGPD : n° 2016-679).

7.1 Личность и контактные данные ответственного за обработку

За сбор и обработку Персональных Данных, осуществленных в процессе создания личного аккаунта Пользователя и его навигации по Сайту,  ответственен : GM DISTRIBUTION https://www.comocucine.com. Его законным представителем является Ludovic LEBLANC.

Будучи ответственным за обработку данных, которые он собирает, https://www.comocucine.com обязуется соблюдать действующие нормативные Положения. В частности, он обязуется информировать Клиента о целях обработки данных, предоставлять своим клиентам и потенциальным клиентам, после получения их согласия, полную информацию об обработке их персональных данных и вести учёт обработки, соответствующий действительности.
Каждый раз, когда https://www.comocucine.com обрабатывает Персональные Данные, https://www.comocucine.com принимает все разумные меры для обеспечения точности и релевантности Персональных Данных относительно целей, для которых https://www.comocucine.com их обрабатывает.

 

7.2 Цель использования собранных данных

 

https://www.comocucine.com может обрабатывать все или часть данных :

    • для обеспечения навигации на Сайте и управления и отслеживания  Услуг и Сервисов, заказанных  пользователем : данные подключения, входа и использования Сайтом, выставления счетов, история заказов и т.д.

 

    • для предотвращения и борьбы с компьютерным мошенничеством (спам, взлом и т.д.): компьютерное оборудование, используемое для навигации, IP-адрес, пароль (хэш)

 

    •  для улучшения навигации на Сайте : данные подключения, входа и использования

 

  • для ведения вспомогательных опросов об удовлетворенности клиентов на https://www.comocucine.com  : электронный адрес
  • для ведения информационных компаний (смс, мейл) : номер телефона, электронный адрес

https://www.comocucine.com не продает ваши личные данные, которые используются только в статистических и аналитических целях.

 

7.3 Право на доступ, исправление и опровержение

 

Согласно действующим европейским нормативным актам, Пользователи https://www.comocucine.com располагают следующими правами:

 

    • право на доступ (статья 15 RGPD) и исправление (статья 16 RGPD), обновление, полноту данных пользователей, право на блокировку или удаление персональных данных пользователей (статья 17 RGPD), когда они являются неточными, неполными, двусмысленными, устаревшими или для которых сбор, использование, раскрытие или сохранение запрещены.

 

    • право на отзыв согласия в любой момент (статья 13-2c RGPD)

 

    • право на ограничение обработки данных Пользователей (статья 18 RGPD)

 

    • право на возражение против обработки данных Пользователей (статья 21 RGPD)

 

    • право на перенос данных, предоставленных Пользователями, когда эти данные подлежат автоматизированной обработке, на основе их согласия или договора с ними (статья 20 RGPD)

 

    • право на определение судьбы данных Пользователей после их смерти и выбор, кому https://www.comocucine.com должен передавать (или не передавать) данные Пользователя третьей стороне, обозначенной ранее

 

Как только https://www.comocucine.com знает о смерти Пользователя и при отсутствии инструкций от него,  https://www.comocucine.com обязуется уничтожить его данные, если только их сохранение не является необходимым в качестве доказательства или для выполнения юридического обязательства.

 

Если Пользователь желает узнать, как https://www.comocucine.com использует его Персональные Данные, воспользоваться правом на исправление или возражение против их обработки, Пользователь может написать в  https://www.comocucine.com по следующему адресу :

GM DISTRIBUTION – DPO, Ludovic LEBLANC

506 Avenue Pasteur 78630 ORGEVAL.

В этом случае, Пользователь должен указать Персональные Данные, которые он хочет, чтобы https://www.comocucine.com исправил, обновил или удалил, подтвреждая свою личность копией удостоверения личности или паспорта.

Запросы на удаление Персональных Данных подпадают под действие обязательств, налагаемых законом на https://www.comocucine.com, в частности, в отношении сохранения или архивирования документов. Наконец, Пользователи https://www.comocucine.com могут подать жалобу в надзорные органы, включая CNIL (https:///ww.cnil.fr/en/plaintes).

 

7.4 Запрет на передачу персональных данных

https://www.comocucine.com не обрабатывает, не размещает и не передает информацию, собранную о своих Клиентах, стране, не входящей в Европейский Союз, или признанной Европейской комиссией «несоответствующей», без предварительного уведомления клиента. Однако, https://www.comocucine.com по-прежнему остается свободным в выборе своих технических и коммерческих субподрядчиков, при условии, что они предоставляют достаточные гарантии в отношении требований Общего регламента о защите данных (GDPR: no. 2016-679).

https://www.comocucine.com обязуется принимать все необходимые меры предосторожности для сохранения безопасности информации и, в частности, для того, чтобы она не передавалась несанкционированным лицам. Однако, если до сведения https://www.comocucine.com  доводится проишествие, затрагивающее целостность или конфиденциальность информации о Клиенте, https://www.comocucine.com обязуется незамедлительно проинформировать его о принятых мерах по исправлению сложившегося положения. Кроме того, https://www.comocucine.com не собирает никаких «специальных категорий данных».

Личные данные Пользователя могут быть обработаны дочерними предприятиями https://www.comocucine.com и субподрядчиками (поставщиками услуг) исключительно для целей настоящей политики.

В пределах соответствующих полномочий и для целей, упомянутых выше, основные лица, которые могут иметь доступ к данным Пользователей https://www.comocucine.com, являются, в основном, сотрудниками нашего центра клиентского обслуживания.

8. Уведомление о проишествии

Какие бы усилия ни предпринимались, ни один из методов передачи данных через Интернет и ни один из методов электронного хранения данных не является полностью безопасным. Поэтому, мы не можем гарантировать тотальную безопасность.
Если мы узнаем о нарушении безопасности, мы уведомим затронутых проишествием пользователей, чтобы они могли принять соответствующие меры. Наши процедуры уведомления об инциденте учитывают наши юридические обязательства, будь то на национальном или европейском уровне. Мы обязуемся в полной мере информировать наших клиентов обо всех вопросах, касающихся безопасности их аккаунтов, и предоставлять им всю необходимую информацию, для того, чтобы помочь им выполнить свои собственные обязательства по ведению и предоставлению отчетности.

Никакая личная информация пользователя сайта https:///www.comocucine.com  не публикуется без ведома пользователя, не обменивается, не передается, не присваивается или не продается на каком бы то ни было носителе третьим лицам. Только потенциальная перекупка https://www.comocucine.com и его прав позволит передать указанную информацию потенциальному приобретателю, который, в свою очередь, будет связан тем же обязательством по сохранению и исправлению данных в отношении к пользователю сайта https://www.comocucine.com.

Безопасность

Для обеспечения безопасности и конфиденциальности Персональных Данных и Персональных Медицинских Данных, https:///www.comocucine.com использует сети, защищенные стандартными устройствами, такими как брандмауэры, псевдонимизация, шифрование и пароли.

 

При обработке Персональных Данных https://www.comocucine.com принимает все разумные меры для защиты от их потери, неправомерного использования, несанкционированного доступа, разглашения, повреждения или уничтожения.

 

9. Гиперссылки, « cookies » и метки («tags») в интернет

Сайт https:///www.comocucine.com содержит ряд гиперссылок на другие сайты, созданные с разрешения https:///www.comocucine.com. Однако, https:///www.comocucine.com не имеет возможности проверить содержание посещенных через гиперссылки сайтов и, поэтому, не несет  за них никакой ответственности.

Кроме случая, когда вы решаете отключить cookies, вы соглашаетесь с их использованием сайтом. Вы можете отключить эти cookies в любое время и бесплатно, при помощи вариантов деактивации, предложенных вам и напомненных ниже. Вы проинформированы о том, что это может снизить или предотвратить доступ ко всем или части услуг, предлагаемых сайтом.

9.1. « COOKIES »

 

Файлы cookie — это маленький пакет данных, сохраняемый на оборудовании (компьютер, планшет, смартфон и др.) Пользователя и используемый Сайтом для отправки информации браузеру пользователя (далее « Cookies »). Этот файл содержит такую информацию, как доменное имя Пользователя, провайдер интернет-услуг Пользователя, операционная система Пользователя, дата и время доступа. Ни при каких обстоятельствах Cookies не могут повредить оборудование Пользователя.

 

https:///www.comucine.com  может обрабатывать информацию Пользователя о его посещении Сайта, такую как посещаемые страницы, выполненный поиск. Эта информация позволяет https:///www.comocucine.com  совершенствовать содержание Сайта, навигацию Пользователя.

 

Поскольку Cookies облегчают навигацию и/или предоставление услуг, предлагаемых Сайтом, Пользователь может настроить свой браузер так, чтобы смочь решить, принимать или не принимать их, так, чтобы Cookies хранились на оборудовании или, наоборот, должны быть отклонены, и это — либо систематически, либо согласно их отправителю. Пользователь может также настроить программное обеспечение своего браузера таким образом, чтобы принятие или отказ от Cookies предлагались ему время от времени, прежде чем Cookies будут сохранены на  его оборудовании. https:///www.comucine.com информирует Пользователя о том, что, в этом случае, не все возможности его навигационного программного обеспечения могут быть доступны.

 

Если Пользователь отказывается от хранения Cookies на своем терминале или в браузере, или если Пользователь удаляет те, которые там уже сохранены, Пользователь проинформирован о том, что его навигация и его пользовательский опыт на Сайте могут быть ограничены. Это также может случиться в тех случаях, когда https:///www.comocucine.com или один из его поставщиков услуг не может распознать, в целях технической совместимости, тип браузера, используемый терминалом, параметры языка или отображения или страну, из которой, как представляется, терминал подключен к Интернету.

 

В случае необходимости, https:///www.comocucine.com снимает с себя всю ответственность за последствия, связанные со снижением функционирования Сайта и услуг, предлагаемых https:///www.comocucine.com, в результате (i) отказа Пользователя от Cookies (ii) невозможности для https:///www.comocucine.com, вследствие выбора Пользователя, сохранить или ознакомиться с Cookies, необходимыми для их работы. Что касается управления Cookies и выбора Пользователя, конфигурация каждого браузера различна. Это описано в меню справки браузера, которое позволит вам узнать, как Пользователь может изменить свои пожелания относительно Cookies.

 

Пользователь может в любое время выбрать и изменить свой выбор относительно использования Cookies. Также, https:///www.comucine.com может обратиться к внешним поставщикам услуг для сбора и обработки информации, описанной в этом разделе.

 

Наконец, нажимая на иконки, соответствующие социальным сетям Twitter, Facebook, Linkedin и Google Plus на сайте https://www.comocucine.com или в его мобильном приложении, и если Пользователь принял cookies, продолжая просматривать веб-сайт или мобильное приложение https://www.comocucine.com, Twitter, Facebook, Linkedin и Google Plus могут также размещать cookies на ваших устройствах (компьютер, планшет, мобильный телефон).

 

Эти типы cookies размещаются на ваших устройствах только с вашего согласия, когда вы продолжаете просматривать веб-сайт или мобильное приложение https://www.comocucine.com. В любое время Пользователь может, тем не менее, отозвать свое согласие на то, чтобы https://www.comocucine.com сохранял этот тип cookies.

 

Статья 9.2. МЕТКИ (“TAGS”) ИНТЕРНЕТ

 

https://www.comocucine.com может, время от времени, использовать Интернет-метки (также называемые «теги» или метки действия, однопиксельные GIF, прозрачные GIF, невидимые GIF и один на один GIF) и размещать их через партнера, специлизирующегося на веб-аналитике, который может быть расположен (и, таким образом, хранить соответствующую информацию, включая IP-адрес Пользователя) в иностранном государстве.

 

Эти метки размещаются как в рекламе онлайн, позволяющей пользователям интернета получить доступ к Сайту, так и на различных его страницах.
Эта технология позволяет https:///www.comocucine.com оценивать ответы посетителей на опыт пользования Сайтом и эффективность его действий (например, количество открытий страницы и ознакомленная информация), а также использование этого Сайта Пользователем.

 

Внешний поставщик услуг может собирать информацию о посетителях Сайта и других Интернет-сайтов с помощью этих тегов, составлять отчеты о деятельности Сайта для https://www.comocucine.com и предоставлять другие услуги, связанные с использованием его и Интернета.

 

10. Применимое право и определение юрисдикции.

Любой спор, связанный с использованием сайта https:///www.comocucine.com, регулируется французским законодательством.

За исключением случаев, когда это не допускается законом, исключительная юрисдикция возлагается на компетентные суды Парижа